SG Maifeld zahlt Lehrgeld zum Auftakt

Zum Start in die Kreisliga A Rhein/Ahr verliert das Team von Trainer Lars Lauber mit 1-5 Toren beim Top-Favoriten Inter Sinzig.

Auf dem Kunstrasenplatz in Bad Breisig sah es aber lange nicht nach einem eindeutigen Sieg für die Kombinierten aus Bad Breisig und Sinzig aus. Zwar zeigte das Mittelfeld der Gastgeber gespickt mit Oberliga- und Regionalligaerfahrung die reifere und dominantere Spielanlage, das Chancenverhältnis gestaltete sich jedoch im ersten Abschnitt durchaus ausgeglichen.
Jan Tullius und Martin Steffes-Holländer hatten die Führung für die SG auf dem Fuß, aber auch die Gastgeber ließen mögliche Führungstreffer liegen.

sg I prinzenrolle webNach dem Seitenwechsel agierte die SG etwas forscher im Spiel in die Offensive. Lohn dafür war der Führungstreffer durch Florian Birnstock per Freistoß (54.). Doch die Freude über die Führung währte nicht lange. Nur vier Minuten später glichen die Gastgeber aus: Nico Steinbach verlängerte unglücklich eine Flanke in die eigenen Maschen (58.).

Nur zwei Minuten später wieder ein Flankenball in den Strafraum der SG und Yannik Schweigert köpfte unbedrängt zum 2-1 für die Heimelf ein. Die Elf von Trainer Lars Lauber zollte für ihre A-Klassen-Unerfahrenheit Tribut und musste in der 65. Minute nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum den Treffer zum 1-3 durch Jan Rieder hinnehmen.

Die Maifelder versuchten nun nochmal alles in die Waagschale zu werfen, um den Anschlusstreffer zu erzielen. Dieser ergab sich dann auch, als Florian Birnstock in 75. Spielminute im Strafraum gefoult wurde. Beim anschließenden Strafstoß traf er jedoch nur den Pfosten. In den Schlussminuten erhöhten die Gastgeber dann noch durch Tore von Ivo Kramer auf 5-1 (85./87.).

SG Geschäftsführer Marcus Reiter resümierte nach der Partie: „Der Sieg der Gastgeber geht durchaus in Ordnung, wenn auch deutlich zu hoch. Wir hatten unsere Chancen, haben sie leider nicht so konsequent nutzen können wie der Gegner. Aber unsere Mannschaft hat sich hier teuer verkauft. Wir müssen die Erfahrung auf dem Platz, in den Spielen sammeln, andere kaufen sie sich.“

Für die SG Maifeld kamen zum Einsatz: David Münzel, Jan Uwe Geiermann, Johannes Meißner, Jonas Klück, Julian Birnstock, Daniel Gersabeck, Sebastian Möller, Nico Steinbach, Florian Birnstock, Martin Steffes-Holländer, Jan Tullius, Martin Gödert, Ruben Müller, Luca Gersabeck und Pepe Berishaj. Trainer: Lars Lauber und Jürgen Castor.

Die nächste Aufgabe steht für die SG Maifeld I am kommenden Freitag, 11.09.2020 im Maifeldstadion in Polch auf dem Programm. Zu Gast ist die SG Kempenich. Anstoß ist um 19.45 Uhr. Zuschauer sind zu der Partie zugelassen. Bitte halten Sie sich an die gewöhnlichen Abstands- und Hygieneregeln und die speziellen Hygienevorschriften im Maifeldstadion.