SG I siegreich bei Heimspielpremiere

Im ersten Heimspiel der Kreisliga A Rhein/Ahr siegte die SG Maifeld I mit 4-2 gegen die SG Kempenich.

Vor rund 210 Zuschauern im Polcher Leo-Schönberg-Stadion erwischte die Elf von Trainer Lars Lauber den besseren Start.

Bereits in den ersten zehn Spielminuten ergaben sich drei hochkarätige Torchancen, um die Führung zu erzielen. Glück hingegen nach gut einer Viertelstunde Spielzeit, als ein Blackout in der Maifelder-Hintermannschaft fasst zum Rückstand führte.

j meissnerVon den Gästen war jedoch ansonsten wenig in der Offensive zu sehen, zwingende Abschlüsse ließ die ansonsten aufmerksame Abwehrreihe um Jan Uwe Geiermann und Johannes Meißner nicht zu.
Im Offensivspiel erspielten sich die Maifelder weitere Chancen zur Führung. Nach einem Eckball in der 34. Spieleminute war dann Abwehrrecke Johannes Meißner (Bild) zu Stelle und markierte das längst fällige Führungstor zum 1-0.

Nach dem Seitenwechsel setzte sich die Überlegenheit der Lauber-Elf fort: Außenspieler Martin Steffes-Holländer markierte in der 58. Minute den verdienten 2-0 Führungstreffer. Auf Vorarbeit von Jan Tullius verwandelte er aus zehn Metern trocken im unteren linken Eck.

Nur vier Minuten später die Vorentscheidung in der Partie. Wiederum nach einem Eckball, war dieses Mal Kapitän Jan Uwe Geiermann zur Stelle und erhöhte auf 3-0 (62.) für die Maifelder. Der Kapitän war auch am nächsten Treffer maßgeblich beteiligt. Sein mustergültiger Diagonalball verwertete Florian Birnstock zum 4-0 (72.).

Weitere Chancen blieben in der Folgezeit ungenutzt. Die Gäste kamen durch einen verwandelten Foulelfmeter durch Jakob Schumacher (84.) und einem Tor von Christopher Kimmich (90.+3) noch zu ihren Ehrentreffern.

Trainer Lars Lauber zeigte sich nach dem Heimsieg zufrieden: „Der Sieg war in allen Belangen verdient. Wir haben als Mannschaft eine gute Leistung gezeigt und uns mit vier Toren belohnt. Die Gegentreffer ärgern mich zwar, allerdings sind sie auch etwas fragwürdig zustande gekommen. Die Spielklasse ist so ausgeglichen, hier kann fast jede Mannschaft für Überraschungen sorgen.“

Für die SG Maifeld kamen zum Einsatz: David Münzel, Jan Uwe Geiermann, Johannes Meißner, Julian Birnstock, Martin Gödert, Daniel Gersabeck, Sebastian Möller, Nico Steinbach, Florian Birnstock, Martin Steffes-Holländer, Jan Tullius, Max Etges, Ruben Müller, Luca Gersabeck, Pepe Berishaj und Joshua Schwalm. Trainer: Lars Lauber und Jürgen Castor.

Die nächste Aufgabe steht gegen den aktuellen Zweitplatzierten der SG Hocheifel Leimbach auf dem Programm. Anstoß am Sonntag, 20.09.2020 ist um 14.30 Uhr im Eifelstadion in Adenau.