SG Maifeld I – SG 99 Andernach II 5-0 (2-0)

Tore: Björn Gilles (2), Pepe Berishaj und Jan Tullius (2)
Der SG Maifeld gelang im Heimspiel nach einer überzeugenden Vorstellung ein hochverdienter Sieg über die Reserve der SG Andernach.
Das Team von Trainerduo Arnd Rüber und Bernd Pauly spielte von Beginn an aggressiv und temporeich in der Offensive.

Schon nach wenigen Minuten hatte die Offensivreihe mit Björn Gilles, Jan Tullius und Pepe Berishaj die Führung auf dem Fuß. In der zehnten Spielminute die verdiente und bereits fällige Führung für die SG Maifeld. Einen gefühlvollen Pass von Simon Mayer, schloss SG Stürmer Björn Gilles mit einem ebenso gefühlvollen Heber über den herausstürzenden Andernacher Tormann zur 1-0 Führung ab. Die SG blieb am Drücker, ließ in der Defensive kaum Torchancen für die Gäste zu, vermochte es jedoch nicht die Führung weiter auszubauen. In der 36. Spielminute war SG Stürmer Björn Gilles zum zweiten Mal zur Stelle, nachdem der Einschussversuch seines Sturmkollegen Jan Tullius noch abgewehrt werden konnte, vollstreckte er den Nachschuss zur hochverdienten 2-0 Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel versuchte die Gäste aus Andernach nochmals Druck auf die SG Abwehr auszuüben, diese jedoch war an diesem Tag stets im Bilde und verteidigte dadurch geschickt den Vorsprung. Der SG boten sich in der Offensive weiterhin zahlreiche gute Möglichkeiten. Der stark aufspielende Pepe Berishaj entschied dann endgültig die Partie zugunsten der Maifelder. Einen Pass von Björn Gilles in die Schnittstelle der Andernacher Abwehr verwandelte er souverän zur beruhigenden 3-0 Führung (72.). Die Gegenwehr der Gäste war nun endgültig gebrochen und die SG erspielte sich nach einigen sehenswerten Kombinationen weitere Torchancen. SG Stürmer Jan Tullius unterstrich mit einem Doppelpack zum Ende der Partie seine gute Leistung und markierte die Treffer zum 4-0 (81.) und 5-0 (86.) Endstand. Insgesamt zeigte die gesamte SG Mannschaft eine konzentrierte und engagierte Leistung, die mit, auch in dieser Höhe, einem verdienten Heimsieg belohnt wurde. Die SG rangiert in der Tabelle mit 13 Punkten und 17-15 Toren auf dem 8. Tabellenplatz und reist kommendes Wochenende zur SG Namedy (9 Punkte). Zeigt das Team wiederum eine geschlossene und disziplinierte Mannschaftsleistung, so könnten beim Aufsteiger wichtige Auswärtspunkte erreichbar sein.
SG Maifeld: Andreas Zimmermann, Oliver Sesterhenn, Vincent Bast, Stefan Gilles, Kevin Britz, Simon Mayer, Robin Mertens, Florian Englisch, Pepe Berishaj, Jan Tullius, Björn Gilles, Sebastian Pietz, Daniel Gersabeck, Selden Klueß. Trainer: Bernd Pauly und Arnd Rüber