SG I: 4. Sieg in Folge

SG Maifeld I – SG Ettringen 2-1 (0-0)

Tore: Jan Tullius (2)

Die SG Maifeld dreht nach einem Rückstand die Heimpartie gegen die SG Ettringen und baut ihre Siegesserie mit dem vierten Sieg in Folge aus.

Bei eisigen Temperaturen auf dem Mertlocher Kunstrasenplatz sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie, die von beiden Defensivreihen dominiert wurde. Die SG zeigte wenig von ihrem temporeichen Spiel aus den Vorwochen, weil sie in ihren Offensivaktionen zu umständlich und zu langsam agierte. So blieb einzig eine Torschusschance von Pepe Berishaj als nennenswerte Aktion aus der ersten Hälfte. Aber auch die Gäste vermochten es nicht das Tor von SG Torhüter Andreas Zimmermann ernsthaft in Gefahr zu bringen. Die Partie plätscherte auch in der zweiten Hälfte vor sich hin, Torraumszenen waren absolute Mangelware. Umso überaschender dann die Führung für die Gäste in der 63. Spielminute. Eine verunglückte Rückgabe Richtung SG Tor verwertete der gegnerische Stürmer zur Führung für die SG Ettringen. Die SG mühte sich um den Anschlusstreffer, fand jedoch nicht das richtige Mittel um die stabile Gästedefensive in Verlegenheit zu bringen. Torjäger Jan Tullius brach dann endlich den Bann für sein Team. Auf Zuspiel von Jens Döring setzte er sich im Strafraum entscheidend durch und traf zum viel umjubelten Ausgleichstreffer (75.). Die Maifeldtruppe blieb nun am Drücker, agierte aggressiver im Zweikampf und entwickelte endlich Druck auf die Ettringer Defensive. Nach einem Eckball für die SG Maifeld schaltet Jan Tullius erneut am schnellsten und erzielte aus dem Gewühl heraus den Führungstreffer zum 2-1 (78.). Die Gäste aus Ettringen versuchten nun nochmal alles, konnten sich aber gegen die nun aufopferungsvoll kämpfende SG nicht mehr durchsetzen. Am Ende stand ein knapper Erfolg für die SG Maifeld, die damit den 4. Tabellenplatz in der Kreisliga B Mayen festigen konnte.

Im kommenden Spiel reist das Team von Bernd Pauly und Arnd Rüber zum Spitzenteam nach Kruft. Die SG erreichte im Hinspiel ein glückliches 1-1 Unentschieden und benötigt im Rückspiel eine konzentrierte und engagierte Leistung um auch das fünfte Spiel in Folge ungeschlagen zu bleiben.

SG Maifeld: Andreas Zimmermann, Oliver Sesterhenn, Stefan Gilles, Jens Döring, Simon Mayer, Kevin Britz, Florian Englisch, Thomas Reichel, Pepe Berishaj, Björn Gilles, Jan Tullius, Selden Klueß, Sebastian Pietz, Daniel Gersabeck, Sebastian Wagner und Nico Daheim. Trainer: Bernd Pauly und Arnd Rüber