SG I: Verdiente Niederlage gegen Namedy

SG Maifeld I: Niederlage gegen die TG Namedy

Fehlerketten besiegeln die zweite Heimniederlage in Folge

Im ersten Heimspiel auf dem Kunstrasenplatz in Mertloch nahmen die Gäste nicht ganz unverdient die Punkte mit an den Rhein. Die Zuschauer sahen kein schönes Spiel und bei fast jeder Aktion musste der Schiedsrichter die Partie wegen eines Foulspiels unterbrechen.

Die harte Gangart der Gäste wurde leider nicht unterbunden und es entwickelte sich ein ruppiges Spiel. So sah ein Spieler der TG Namedy nach einem Foul an Björn Gilles, wobei der Gegenspieler auf Grund des Foulspiels schon Rot hätte sehen müssen, trotz der Situation als letzter Mann, nur die gelbe Karte. Es gab viele Freistöße rund um den Strafraum der Gäste, die aber allesamt nicht genutzt wurden. Nach einer schönen Aktion über die rechte Seite, stand Max Groiss alleine vor dem Torwart. Leider entschied er sich für den Querpass auf einen Mitspieler, der aber vom Gegner abgefangen werden konnte. Auch ein Weitschuss von Björn Gilles wurde vom gegnerischen Torwart entschärft und so kam es wie es in den letzten Spielen immer gekommen ist. Ein Fehler nach einem Freistoß der Gäste führte wieder einmal zum Tor. Ein Ball von der halbrechten Position konnte der Kapitän der Gäste freistehend aus fünf Meter ins Tor köpfen. Wieder war es einer der ersten gefährlichen Situationen, die durch eine Fehlerkette zum Tor führte. Mit dem Ergebnis von 0:1 ging man dann auch in die Pause. Nach dem Seitenwechsel versuchte die Heimelf direkt auf den Ausgleich zu gehen. Aber wiederum waren es die Gäste die über ein Tor jubeln konnten. Vier Minute nach Wiederbeginn wurde nach einem Einwurf am gegnerischen Strafraum der Ball in die Füße eines gegnerischen Abwehrspielers gespielt, der den Ball lang auf den schnellen Stürmer schlug und der diesen aus sechzehn Meter ins lange Eck abschloss. Wieder einmal hat man den Gegner zum Torschießen eingeladen, der diese Einladung auch gerne angenommen hat. Danach zog sich die Elf vom Rhein in ihre eigene Hälfte zurück und versuchte über ihre beiden schnellen Stürmer zum Erfolg zu kommen. Die Heimelf rannte immer wieder gegen eine vielbeinige Abwehr an, ohne aber so richtig für Gefahr zu sorgen. In der 67. Minute war man aber zur Stelle, als die Gäste einen Ball in der Vorwärtsbewegung verloren und aus ihrem Abwehrverbund aufgerückt waren. Olli Sesterhenn spielte einen Ball durch die Schnittstelle der Viererkette auf Björn Gilles, der den Ball mit Links am Torhüter vorbei zum Anschlusstreffer versenkte. In der Endphase der Partie erspielte man sich noch ein paar Halbchancen, die aber nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. So blieb es bei der nicht ganz unverdienten Niederlage. Langsam aber sicher muss die Mannschaft um das Trainergespann Rüber/Pauly wieder in die Erfolgsspur zurückfinden, sonst kann man sich in den nächsten Wochen in Richtung Abstiegsränge orientieren. Zu viele Fehler und eine verunsicherte Mannschaft nach einem Gegentreffer spiegeln die momentane Tabellensituation wieder. Hier gilt es die richtigen Hebel anzusetzen, um noch die Kurve zu kriegen.

Es spielten: Nico Daheim, Max Groiss, Jens Döring, Stefan Gilles, Kevin Britz, Simon Mayer, Robin Mertens, Bernd Pauly, Björn Gilles, Olli Sesterhenn, Jan Tullius, Thomas Reichel, Daniel Gersabeck und Sebastian Pietz.

Das nächste Spiel findet am Freitag den 24.10.14 auf dem Rasenplatz in Plaidt statt. Anstoß ist um 19.30 Uhr.