SG I: Sieg nach der Winterpause

Die erste Garde der SG Maifeld kam gut mit der langen Winterpause zurecht. Trotz einer holprigen Vorbereitung - Fastenacht und Virus gingen auch an uns nicht schadlos vorrüber - stellte man sich direkt beim ersten Spiel der großen Herausforderung und trat motiviert gegen den Mitaufstiegskandidaten SV Rheinland Mayen an.

Von Beginn an gingen beide Mannschaften ein hohes Tempo und die 200 Zuschauer sahen, dass beide Mannschaften die Partie gewinnen wollten.
Die erste Chance hatte Jan Tullius nach ein paar Minuten, der aber den Ball aus spitzem Winkel an den Pfosten setzte. Wohl ein Weckruf für die Gäste aus Mayen, die danach ihre beste Phase hatten. Nach 10 Minuten konnten sie auch den zu diesem Zeitpunkt nicht unverdienten Führungstreffer erzielen. Nach einem Einwurf der Heimelf, der den Gästen in die Füße geworfen wurde, wurde ein langer Ball auf ihren schnellen Stürmer gespielt, der mit einem Lupfer Torwart Nico Daheim überwinden konnte. Jetzt war auch die Mannschaft um das Trainergespann Pauly/Rüber wach. Denn nur 4 Minuten später erzielte man schon den Ausgleich. Nach einer schönen Kombination über die rechte Seite flankte der in der ersten Halbzeit überragende Marvin Günther den Ball genau auf den Kopf von Jan Tullius, der aus fünf Meter den Ball im Kasten der Gäste unterbringen konnte.
Ab diesem Zeitpunkt übernahm die SG Maifeld das Kommando. In der 23. Minute dann die Führung. Nach einem Eckball stand wiederum Jan Tullius richtig und schoss den Ball am langen Pfosten zum 2:1 über die Linie. Nun hatte man den Gegner im Griff und versuchte noch einen Treffer vor der Pause nachzulegen, was aber nicht gelang. Die Gäste tauchten nur noch nach Standards vor dem SG-Tor auf, ohne aber für Gefahr zu sorgen. So ging man mit dem 2:1 in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Die Gäste versuchten durch lange Bälle und die SG durch Kombinationsfußball zum Erfolg zu kommen. Leider wurden auf Seiten der SG die sich bietenden Möglichkeiten nicht genutzt. So setzte Max Groiss einen Kopfball an die Unterkante der Latte und ein Freistoß von Björn Gilles ging knapp am Winkel vorbei. Und so kam es, wie es kommen musste. Nach einem Einwurf in den Strafraum der Heimelf wurde der Ball nicht richtig geklärt. Der Abpraller kam zu einem Spieler der Gäste, der von einem SG-Spieler beim Schuss geblockt wurde. Zur Verwunderung der Spieler zeigte der Schiedsrichter nach dieser Aktion auf den Punkt. Diese Gelegenheit lies sich der Torjäger der Rheinländer nicht nehmen und schoss zum 2:2 unhaltbar ins Tor. Aber auch von diesem Rückschlag lies sich die junge SG Truppe nicht beirren und spielte weiter auf Sieg. Die Gäste hatten nichts mehr dagegenzusetzen und waren nur noch darauf bedacht, einen Punkt mit nach Mayen zu nehmen.

In der 81. Spielminute belohnte sich die Mannschaft dann mit dem Siegtreffer. Nach einer klasse Kombination durch die Mitte spielte Björn Gilles den Ball in den Strafraum auf Pepe Berishaj. Dieser legte den Ball vorbei an seinem Gegenspieler und traf aus 14 Meter zum vielumjubelnden Siegtor.

Die letzten 10. Minuten kontrollierte man Ball und Gegner und lies so nichts mehr anbrennen. Ein verdienter Sieg, der durch konsequente Chancenverwertung nicht noch mal hätte spannend werden müssen.

Dass es keine leichte Aufgabe werden wird, dessen war man sich bewußt, zumal der SVR sich in der Winterpause noch vielversprechend verstärken konnte. Doch auch die Neuverpflichtung bei der SG Maifeld - Marvin Günther - sollte für Aufmerksamkeit bei den zahlreichen Zuschauern sorgen.

Aber lange Rede - gar kein Sinn: So war´s wirklich  :-))  (Bericht von EifelTV)