SG I: Unentschieden gegen DJK Plaidt

Weiter Warten auf den ersten Heimsieg

Am vergangenen Freitag kam die erste Mannschaft nicht über ein Unentschieden gegen die DJK Plaidt hinaus. Trotz derselben Startelf wie in der Vorwoche, beim überzeugenden Sieg in Hausen, wartet die Elf von Trainer Bernd Pauly noch auf den ersten Heimerfolg.

In den ersten 10 Minuten der Partie war es ein Abtasten beider Mannschaften. Danach übernahm die Heimelf das Kommando. In der Folgezeit hatte man Ball und Gegner im Griff und konnte sich einige Halbchancen erarbeiten. Wie schon in den vergangenen Spielen wurden die Angriffe aber nicht konsequent zu Ende gespielt. Über die linke Seite konnte sich Florian Birnstock einige Male durchsetzen, aber seine Flanken fanden keinen Abnehmer oder die Plaidter Hintermannschaft konnte die Situation klären. In der 17. Minute bedarf es dann auch die Mithilfe der Gäste, um mit 1:0 in Führung zu gehen. Wiederum Florian Birnstock überlief auf der Außenbahn seinen Gegenspieler und flankte in die Mitte. Ein Plaidter Abwehrspieler fälschte die Hereingabe so unglücklich ab, dass der Ball am herauskommenden Torwart vorbei ins lange Eck einschlug. Nach dem Führungstreffer weiterhin das gleiche Bild. Man kontrollierte das Spiel und lies den Gegner nicht vor das eigene Tor kommen. Kurz vor der Halbzeitpause dann doch der Ausgleich aus heiterem Himmel. Nach einem Fehler in der Hintermannschaft stand plötzlich der Stürmer der DJK Plaidt alleine vor dem Tor. Er umkurvte noch den Torwart und schoss den Ball zum 1:1 in die Maschen. Mit diesem Ergebnis ging man in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel versuchte die Mannschaft um Kapitän Björn Gilles den Gegner weiterhin unter Druck zu setzen. Aber der Ausgleich kurz vor der Halbzeit spielte den Gästen in die Karten, da sie anscheinend mit dem einen Punkt zufrieden waren und sich so noch weiter zurückzogen. Die SG tat sich schwer, die Lücken im Abwehrbollwerk zu finden, um gefährlich vor das Tor der Gäste zu gelangen. Auch ein gefühlter Ballbesitz von 70 % nutzt nichts, wenn man nicht in der Lage ist, daraus Chancen zu kreieren. So gab es in der gesamten zweiten Halbzeit nur zwei richtige Torchancen, die aber auch ungenutzt blieben. Die Größte verpuffte, als sich Jan Tullius an der Torauslinie durchsetzte, aber seine Flanke in den Strafraum keinen Abnehmer fand. Die Gäste aus Plaidt kamen aber auch noch mal gefährlich vor das SG Tor. Nach einem Konter konnte der Plaidter Stürmer den Ball aus spitzem Winkel aufs Tor schießen. Torwart Nico Daheim und der Außenposten verhinderten aber die Führung für die Gäste. So blieb es beim letztlich gerechten Unentschieden, da die Gäste clever verteidigten und der Heimelf einfach zu wenig einfiel, um als Sieger vom Platz zu gehen. In der Offensive läuft es einfach noch nicht rund. Zu hoffen ist, dass in den nächsten Partien endlich der Knoten platzt.

Im Kader standen: Nico Daheim, Marcel Kittsteiner, Jan Geiermann, Max Groiss, Sebastian Möller, Jannik Klee, Florian Birnstock, Björn Gilles, Jonas Klück, Leon Port, Jan Tullius, Niklas Geisen, Tim Gödert, Stefan Gilles und Bernd Steffes. Trainer Bernd Pauly

Vorschau auf die nächsten Spiele. Am Samstag den 19.09.15 spielt man bei der SG Weiler/Boos. Das Spiel findet um 18.00 Uhr auf dem Rasenplatz in Weiler statt. Am darauffolgenden Mittwoch den 23.09.15 findet bereits das nächste Heimspiel statt. Zu Gast ist die SG Kempenich/Spessart, der im Vorjahr nur knapp den Aufstieg verpasste. Das Spiel wird um 19.30 Uhr in Mertloch angepfiffen.