SG I: Erfolgreich in Weiler

Leon Port war mit drei Treffern und einer Torvorlage Garant für den Sieg

Am vergangen Samstag war man zu Gast beim Aufsteiger SG Weiler. Auf dem Rasenplatz entwickelte sich von Beginn an ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten.

So hatte Weilers Topstürmer auch die erste Gelegenheit nach vier Minuten. Aus spitzem Winkel ging sein Schuss gegen den Außenpfosten. In der Folgezeit versuchte die junge SG-Mannschaft das Spiel in den Griff zu bekommen, was ihr auch mit fortlaufender Spieldauer gelang. Schöne Kombinationen über die Außenbahnen brachten immer wieder Gefahr vor das Tor der Heimelf. Leider war der letzte Pass meist zu ungenau, um schon in den ersten zwanzig Minuten daraus Kapital zu schlagen. In der 22. Minute war es aber dann doch so weit: Florian Birnstock setzte sich über die linke Außenbahn durch und flankte auf den freistehenden Leon Port. Dieser musste den Ball aus fünf Meter nur noch über die Linie drücken. Bis zur Halbzeit hatte man noch einige Chancen, um das Spiel schon vor der Pause zu entscheiden. Aber wie in den letzten Spielen auch, wurden die Angriffe nicht konsequent zu Ende gespielt und so reihenweise beste Tormöglichkeiten ausgelassen. Aber auch die Heimelf hatte noch zwei Großchancen um in den ersten 45 Minute den Ausgleich zu erzielen.
Nach einem Freistoß musste Torwart Nico Daheim sein ganzes Können zeigen, als er den Ball aus dem Winkel fischte. Auch die zweite Chance konnte Nico Daheim entschärfen, als der Stürmer der SG Weiler freistehend aus 18 Meter abziehen konnte. So ging man mit dem 1:0 in die Halbzeitpause.

Garant des Erfolges: Leon PortNach dem Seitenwechsel war die Mannschaft um Kapitän Björn Gilles sofort hellwach. Es war nur eine Minute gespielt da erhöhte Florian Birnstock bereits auf 2:0. Leon Port setzte sich auf der rechten Seite durch und flankte in die Mitte. Florian Birnstock schoss den Ball aus sieben Meter in den Winkel. Wer jetzt gedacht hatte, die Partie wäre entschieden, hatte sich getäuscht. Unverständlicher Weise lies man die Heimelf noch mal ins Spiel zurückkommen. Nach einem Freistoß vor dem gegnerischen Tor wurde der Konter nicht unterbunden. Der Kapitän der SG Weiler bedankte sich mit dem Anschlusstreffer aus 20 Meter. Danach warfen die Hausherren alles nach vorne und es war nur eine Frage der Zeit, bis der Ausgleich fallen sollte. Die SG bettelte regelrecht um den nächsten Treffer. So kam es wie es kommen musste. In der 71. Minute der Ausgleichstreffer für die Heimelf. Der Ball konnte im Strafraum, trotz mehrerer Möglichkeiten, nicht geklärt werden. Nach dem x-ten Schussversuch fiel ein Torschuss dem Stürmer der SG Weiler am langen Pfosten vor die Füße. Der lies sich nicht zweimal bitten und schoss den Ball zum 2:2 Ausgleich in die Maschen.

Nun wollten die Heimelf auch den Siegtreffer nachlegen, aber die Mannschaft um Trainer Bernd Pauly hatte die passende Antwort parat. Nur kurz nach dem Ausgleichstreffer konnte Leon Port die erneute Führung erzielen. Nach einem langen Ball von Jan Geiermann umkurvte er noch den Torwart und schoss den Ball zum 3:2 in leere Tor. Damit war die Gegenwehr der SG Weiler gebrochen. Nur ein paar Minuten später dann die endgültige Entscheidung. Jan Tullius setzte sich über die linke Seite durch und flankte den Ball in die Mitte. Wem sonst als Leon Port war der Schlusspunkt vorbehalten. Er schob die Flanke aus 7 Meter über die Linie zum letztlich verdienten 4:2 Erfolg.

Bis auf 10 Minuten in der zweiten Halbzeit, hatte man nie das Gefühl, dass die junge Maifelder Truppe nicht als Sieger vom Platz gehen würde. An der Chancenauswertung muss aber weiterhin gearbeitet werden, um sich auch für den Aufwand den man betreibt zu belohnen.

Im Kader standen: Nico Daheim, Marcel Kittsteiner, Stefan Gilles, Max Groiss, Sebastian Möller, Tim Gödert, Jan Geiermann, Florian Birnstock, Björn Gilles, Leon Port, Jan Tullius, Bernd Pauly, Niklas Geisen und Kevin Britz. Trainer Bernd Pauly