SG I: Gerechte Punkteteilung

Die SG Maifeld erreichte im Heimspiel gegen den Tabellennachbar aus Ettringen ein verdientes 1-1 Unentschieden.

Beide Mannschaften zeigten von Beginn an, das Spiel durch einen geordneten und ruhigen Spielaufbau kontrollieren zu wollen. Die Mannschaft von Wolfgang Durben und Thomas Kill zeigte sich, im Gegensatz zur Partie eine Woche zuvor gegen Kirchwald, vor allem im Defensivverhalten stark verbessert und aufmerksamer. Daher mussten sich die torverwöhnten Zuschauer in Mertloch mit wenigen gefährlichen Torraumszenen auf beiden Seiten zufrieden geben. Die beste Chance für die SG bot sich Maximilian Groiss, dessen Direktabnahme nach einer Flanke vom gegnerischen Torhüter pariert werden konnte. Nach dem Seitenwechsel nahm die Partie dann mehr Fahrt auf. Außenstürmer Florian Birnstock fasste sich in der 49. Minute ein Herz und versenkte den Ball aus zwanzig Metern in die Maschen. Die SG nutzte den Augenblick und drängte auf den zweiten Treffer. Wiederum Florian Birnstock vergab nur wenig später, nach toller Vorarbeit von Sebastian Möller, freistehend. Die Gäste aus Ettringen schafften es im Laufe der zweiten Hälfte die Partie dann wieder ausgeglichener zu gestalten und kamen ihrerseits zu Torchancen. Nach einem Handspiel von Simon Mayer im eigenen Strafraum entschied der umsichtige Schiedsrichter auf Strafstoß für die Gäste, die diesen zum 1-1 (70.) Unentschieden nutzten. Die regelkonforme zweite Gelbe Karte für Simon Mayer, brachte die SG Maifeld in den verbleibenden 20 Minuten zusätzlich in Unterzahl. Beide Mannschaften hatten in der verbliebenden Spielzeit weiterhin ihre Chancen auf den Siegtreffer. Die heimische SG zeigte in dieser Phase wieder eine disziplinierte und mannschaftlich geschlossene Leistung und erreichte dadurch am Ende ein Leistungsgerechtes Unentschieden.

SG Maifeld: Nico Daheim, Sebastian Möller, Stefan Gilles, Jens Döring, Simon Mayer, Maximilian Groiss, Marcel Kittsteiner, Kevin Kasperski, Niklas Geisen, Florian Birnstock, Christian Zimmer, Leon Port, Dominic Kranz, Marvin Günther, Kevin Britz, Jannik Klee und Dennis Hild. Trainer: Wolfgang Durben und Thomas Kill.