SG I mit klassischem Fehlstart

SG Maifeld I – SG Baar 2:3

Auch im 2. Spiel der noch jungen Saison gelang der SG Maifeld kein Punkterfolg. Zwar war die Einstellung zum Spiel deutlich besser als am Wochenende zuvor gegen die SG Netteltal Rüber, doch gegen den A-Klassen-Absteiger SG Baar gab es auf eigenem Geläuf nichts zu ernten.

In den ersten 15 min schien die SG Maifeld den besseren Start ins Spiel gefunden zu haben. Einige aussichtsreiche Angriffe wurden jedoch vergeben. Die Gäste aus Baar zeigten dafür in der 19. Minute was Kaltschnäuzigkeit bedeutet: Ein lang geschlagener Ball über die beiden Innenverteidiger hinweg nahm der Gästestürmer mustergültig mit und überwand der Torwart der SG Maifeld mit einem gefühlvollen Heber.
Damit war zunächst der Spielaufbau der Gastgeber gestört. Kein richtiges Mittel über das Mittelfeld führte zu vielen langen Bällen, mit denen gleichzeitig die Verantwortung auf den sonst treffsicheren Jan Tullius verlagert wurde. Doch Tullius war zu viel auf sich gestellt und konnte die Erwartungen nicht erfüllen.
In der 39. Minute förmlich eine Kopie des ersten Treffers für die SG Baar. Ballverlust in der gegnerischen Hälfte, ein langer Ball über die Abwehrreihen der Maifelder und erneut war der gleiche Gästestürmer zur Stelle, der erneut über den aufgerückte Torwart hinweg das Leder in die Maschen setzte. Damit war nicht nur das Trainergespann Durben / Kill bedient, auch die heimischen Zuschauer äußerten Ihren Unmut.
Nach der Halbzeit mehrten sich die Bemühungen der SG Maifeld, doch eine spürbare Unsicherheit war weiterhin erkennbar. Dennoch sollten die Bemühungen in der 68. Minute belohnt werden. Der zur Halbzeit eingewechselte Thomas Reichel verwandelte einen Strafstoß sicher und verkürzte auf 1:2. Dies schien zu motivieren und weitere Angriffe auf das Gästetor liefen, doch scheiterten oftmals kläglich. Die Torflaute von Jan Tullius schien in der 73. Minute gebrochen. Ein über die rechte Seite vorgetragener Angriff landete am 2. Pfosten und gleichzeitig auf der Innenseite des linken Fußes von Tullius. Der Ausgleich war geschafft, doch die Unsicherheit in den eigenen Abwehrreihen blieb bestehen. In der 78. Minute gelang folglich den Gästen dann der Siegtreffer zum 2:3. Die SG Maifeld hatte dem nichts mehr entgegen zu setzen und mußte die 2. Niederlage im 2. Pflichtspiel hinnehmen.
Am Freitag, 02.09. reist man zur SG 99 Andernach II. Beim Titelfavoriten hängen die Trauben verdammt hoch. Anstoß ist um 20:00 Uhr auf dem Kunstrasenplatz. Die SG Maifeld muß sich erheblich steigern um nicht schon zu Saisonbeginn ganz in den Tabellenkeller abzurutschen.