SG I: 4. Spiel - erste Punkte

Im 4. Pflichtspiel der noch jungen Saison ernteten die Schützlinge des Trainergespannes Durben / Kill die ersten Punkte.

Beim vorgezogenen Heimspiel am Donnerstag, 08.09. schlug man die Gäste aus Saffig mit 3:1.

Nach einem miserablen Saisonstart mußte sich doch endlich mal ein Erfolg einstellen. Zwar war in den letzten beiden Spielen eine aufsteigende Form zu beobachten, doch immer wieder individuelle Fehler ließen keine Punktebeute zu.
Da hilft nur ein fester Wille um im 4. Spiel nicht schon wieder auf verlorenem Posten zu stehen.
Die SG Maifeld konnte in der ersten Hälfte auch klare Feldvorteile für sich verbuchen. Der Ball lief gut durch die eigenen Reihen und Jan Tullius brachte seine Farben in der 29. Minute in Führung. Die Gäste schienen überraschender Weise gar nicht richtig auf dem Feld zu sein, man konnte den Eindruck gewinnen, sie liefen nur mit, eine richtige Gegenwehr wollte nicht gelingen. Gelingen sollten aber auf Maifelder Seite auch keine weiteren Torerfolge. Chancen gab es zwar, aber nichts zählbares.
Erst förmlich mit dem Pausenpfiff gelang dann doch noch das 2:0 durch Florian Birnstock, der somit zu einer vermeintlich beruhigenden Pausenführung einnetzte.

Doch nach dem Halbzeittee mußte man sich wohl erstmal die Augen reiben. In der Gästekabine brannte wohl ein ordentliches Feuerwerk ab, denn Saffig kam wie ausgewechselt aus der Kabine. Mit dem ersten Angriff nach dem Anstoß wurde auf halbrechter Position ein Freistoß verursacht. Ein Saffiger Spieler brauchte aus ca. 23 Metern dann nichts weiter zu tun als den Ball in Richtung Tor zu bringen. Den Rest machte der Ball alleine und trudelte zum Erstaunnen des nicht wirklich glücklich agierenden Torwarts der Maifelder ins Netz. Sowas bringt bei einem Rückstand natürlich Schwung in die Bude und Saffig machte fortan das Spiel. Nicht zuletzt deshalb, weil die Maifelder es zuließen.

Die Gastgeber fanden kein richtiges Mittel mehr in die Partie. Auffälligster Spieler in dieser Phase war Thomas Reichel, der immer wieder veruschte seine Mannschaft nach vorne zu treiben. Mitte der 2. Halbzeit sollte dann die Erlösung in Form eines Strafstoßes wieder für klare Verhältnisse sorgen. Jan Tullius wurde im Strafraum der Gäste nach Meinung des Schiedsrichters am Torschuss elfmeterwürdig gehindert. Doch ausgerechnet der zuvor genannte Thomas Reichel sollte am Gästetorhüter scheitern. Also weiter zittern.

In der 80. Minute wurde Kevin Kasperski für Florian Birnstock eingewechselt. Welch glückliches Händchen Trainer Durben mit dieser Einwechslung bewies, denn gleicher Spieler sollte sich in der 90. Minute über Links durchsetzen, sein uneigennütziger Pass für den frei stehenden Jan Tullius sorgte dann für den Endstand der Partie.

Fazit:
Überzeugend war der der Sieg nur in Bezug auf die Leistung der ersten Hälfte. Aber eine Partie endet erst nach 90 Minuten, man darf in der Halbzeit nicht aufhören Fussball zu spielen und sich durch Gegentreffer aus dem Tritt bringen lassen.

Am kommenden Dienstag, 13.09.2016 kann die Mannschaft beweisen, dass man auf dem richtigen Weg ist und keine "Eintagsfliege" produziert hat.
Um 19:30h ist Anstoß zur 2. Pokalrunde im Satdion in Polch gegen den SC Bad Bodendorf. In diesem Spiel kann man sich die nötige Motivation verschaffen bevor am nächsten Wochenende in Ettringen die nächste schwere Auswärtsaufgabe bevorsteht.