SG Maifeld: Kein Sieger im Spitzenspiel

Im Spitzenspiel der Kreisliga B Mayen zwischen dem Tabellenzweiten SG Maifeld und dem Tabellendritten SG Niederzissen gab es auf dem Kunstrasen in Mertloch keinen Sieger.

sgI 2018- 2019 webDie Gäste aus Niederzissen begannen engagiert und laufstark. Die SG dagegen wirkte in den ersten dreißig Minuten gehemmt und ideenlos. Ein konstruktiver Spielaufbau war aufgrund der Druck der Gäste nicht zu erkennen. Zu schnell schlichen sich Ungenauigkeiten ins Passspiel ein, womit der Ball wieder recht schnell hergegeben wurde. Während David Münzel in der zwölften Spielminute noch parieren konnte, war er fünf Minuten später machtlos. Nach einem klasse Eckball verwandelte Spielertrainer Damir Mrkalj per Kopf zur Führung für die Gäste (17.). Erst nach einer halben Stunde gelang es der SG die Partie ausgeglichener zu gestalten. Mit der verdienten Führung der Gäste ging es dann in die Halbzeitpause.
Trainer Lars Lauber fand die richtigen Worte und taktische Kniffe für seine Jungs, denn die Maifelder zeigten nach dem Seitenwechsel den notwendigen Biss und Einsatz und drängten sofort auf den Ausgleich. Nach einem Solo von Pepe Berishaj bedurfte es gleich drei Niederzissener Verteidiger ihn im Strafraum zu stoppen, der abgewehrte Ball fiel jedoch vor die Füße des aufmerksamen Jan Tullius, der ohne Mühe durch die Beine des Gästekeeper zum verdienten 1-1 Ausgleich (61.) einschob.
Die Maifelder agierten nun mit dem Ausgleich im Rücken weiterhin zielstrebig Richtung Tor der SG Niederzissen. Jan Tullius und Pepe Berishaj waren dann auch für die Führung der Maifelder verantwortlich. Der einschussbereite Tullius konnte vom gegnerischen Torhüter nur durch ein Foulspiel gestoppt werden, den fälligen Strafstoß verwandelte Pepe Berishaj im Nachschuss zur 2-1 Führung (67.) für die SG Maifeld. Nur kurze Zeit später hatte Jan Tullius die Entscheidung in der Fußspitze. Im hohen Tempo spitzelte er den Ball 25 Meter vor dem Tor am herausstürzenden Gästekeeper vorbei, doch der Ball trudelte nur Zentimeter am linken Torpfosten vorbei ins Toraus. So kam es wie es kommen musste, ein clever herausgeholter Elfmeter für die Gäste brachte in der 75. Spielminute den 2-2 Ausgleich durch Kevin Kostrewa. Die Maifelder vergaben in der Folgezeit zwar noch aussichtsreiche Torchancen, aber es blieb am Ende bei einem leistungsgerechten Unentschieden.

SG Vorstand Marcus Reiter resümierte nach der Partie: „Im Spieltagsvergleich mit Saffig war es heute zuerst einmal ein Punktverlust, der Abstand zu den Gästen bleibt jedoch bei 4 Punkten. Mal sehen was der eine Punkt in der Endabrechnung wert sein wird. Die Ausgangslage ist immer noch gleich, wir müssen auf einen Ausrutscher des Tabellenführers hoffen. Unsere Jungs haben heute in der zweiten Hälfte Charakter bewiesen und gezeigt das wir die letzten 5 Spiele unbedingt gewinnen wollen.“

Für die SG Maifeld kamen zum Einsatz: David Münzel, Jan Uwe Geiermann, Tim Pichler, Dominic Kranz, Artur Dschuasbaev, Edgar Oberdörfer, Pepe Berishaj, Florian Birnstock, Kevin Kasperski, Michael Emmer, Jan Tullius, Jonas Klück, Lukas Cyll, Timur Dschuasbaev und Martin Steffes-Holländer. Trainer: Lars Lauber und Jürgen Castor.

Im nächsten Spiel trifft die Mannschaft auf die SG Nettetal. Anstoß am Freitag, 12.04.2019 in Rüber ist um 20.00 Uhr.