SG I: Derbysieg in Rüber

Die SG Maifeld kommt dank einer souveränen Vorstellung in Rüber zu einem klaren Sieg im Maifeldderby.

Auf ungewohnten Geläuf in Rüber war bereits zu Beginn klar, das man kaum spielerische Leckerbissen zu erwarten hatte. In einer zweikampfbetonten, aber jederzeit fairen Partie, erspielte sich die Truppe von Lars Lauber in der Anfangsphase ein Übergewicht und kam zu mehreren aussichtsreichen Torraumszenen. Gleich zweimal retteten die Gastgeber kurz vor der Torlinie in höchster Not.
a dschuasbaev webIn der 21. Minute bewies Artur Dschuasbaev (Bild) seine technische Klasse, als er eine hohe Hereingabe in den Strafraum mit einer feinen Direktabnahme zu 1-0 Führung für die SG Maifeld verwertete.
Bis zum Pausenpfiff blieb die Partie ohne weitere Höhepunkte, beide Mannschaften rieben sich in vielen Zweikämpfen im Mittelfeld auf. Nach einer energischen Halbzeitansprache durch Trainer Lars Lauber zeigte sich die SG im zweiten Spielabschnitt vor allem in der Offensive zielstrebiger und spielfreudiger. Nach einem Eckball für die SG Nettetal schalteten die Maifelder blitzschnell um, über zwei Stationen landete der Ball bei Außenstürmer Florian Birnstock und dessen kluge Hereingabe verwertete abermals Artur Dschuasbaev freistehend zum 2-0 Führungstreffer (54.) für die SG Maifeld.
Die Gastgeber versuchten nun nochmal energisch durch lange und hohe Bälle in den SG Strafraum den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch die Abwehr um Kapitän Jan Uwe Geiermann und Tim Pichler, sowie eine Glanzparade von SG-Torhüter David Münzel, verhinderten dies.
Toptorjäger Jan Tullius entschied in der 71. Spielminute durch seinen 40. Saisontreffer endgültig das Derby. Im Nachschuss schob er zum 3-0 für die SG Maifeld ein. Nur wenige Minuten später erhöhte Martin Gödert mit seinem ersten Saisontreffer auf 4-0 (78.) für seine Farben. Auch in der Schlussphase boten sich noch einige Torchancen für die SG, jedoch blieb es am Ende beim hochverdienten Auswärtssieg.

SG Trainer Lars Lauber zeigte sich nach der Partie zufrieden: „Heute ging es nicht um spielerische Finesse, sondern um Willen und Leidenschaft. Die Mannschaft hat das vor allem im zweiten Spielabschnitt sehr gut umgesetzt und sich auch mit den Toren belohnt. Unsere Treffer waren sehr gut heraus gespielt, genau so wie unter der Woche im Training erarbeitet.“

Für die SG Maifeld kamen zum Einsatz: David Münzel, Tim Pichler, Jan Uwe Geiermann, Martin Gödert, Dominic Kranz, Lukas Cyll, Pepe Berishaj, Florian Birnstock, Artur Dschuasbaev, Martin Steffes-Holländer, Jan Tullius, Timur Dschuasbaev, Michael Emmer, Simon Mayer und Sascha Horsch. Trainer: Lars Lauber und Jürgen Castor.

Im nächsten Spiel am Freitag, 26.04.2019 trifft die SG Maifeld auf die Reserve der Sportfreunde Miesenheim. Anstoß auf dem Kunstrasen in Mertloch ist um 19.45 Uhr.