SG Maifeld startet erfolgreich

Im ersten Meisterschaftsspiel der neuen Saison setzt sich die SG Maifeld I ungefährdet mit 5-1 gegen die SG Burgbrohl/Wassenach durch.

Auf schwierigem Geläuf auf dem Rasenplatz in Wassenach sahen die mitgereisten SG Anhänger eine ereignisreiche Anfangsphase. Das Team von Trainer Lars Lauber erwischte einen Start nach Maß. Bereits nach drei Spielminuten schob Goalgetter Jan Tullius nach feinen Zuspiel von Kevin Kasperski zum 1-0 für die SG ein. Doch die Freude über die Führung währte nur kurz. Die Gastgeber kamen nur zwei Minuten später zum 1-1 Ausgleich durch Christopher Walter (5.). Die SG zeigte sich jedoch von diesem Rückschlag unbeeindruckt. Ein Schuss von Florian Birnstock konnte Brohltals Torwart nicht kontrolliert abwehren und wiedereinmal zeigte sich Jan Tullius hellwach und schob den Abpraller zur erneuten SG Führung zum 2-1 (8.) über die Linie. Nach der turbulenten Anfangsphase verflachte die Partie. Die Maifelder zeigten sich zu hektisch in ihren Aktionen und ließen jegliche Ballkontrolle vermissen. Erst nach einer halben Spielstunde erspielten sich die Maifelder wieder mehr zwingende Torchancen, die größte durch Jan Tullius, dessen Kopfball nach einer sehenswerten Kombination über Julian und Florian Birnstock am Pfosten landete.
Kurz vor dem Pausenpfiff brachte ein langer Abschlag von SG Torhüter David Münzel Stürmer Jan Tullius in Position, der im Laufduell im Strafraum nur noch durch ein Foulspiel gestoppt werden konnte. Den fälligen Strafstoß versenkte Florian Birnstock souverän zu 3-1 (42.) Halbzeitführung.
Nach dem Seitenwechsel war es erneut Florian Birnstock der mit seinem zweiten Treffer zum 4-1 (47.) die Partie nun endgültig entschied.
Die SG dominierte in der Folgezeit die Partie und erspielte sich weitere gute Torchancen. Mit seinem dritten Treffer sorgte Jan Tullius bereits in der 65. Spielminute mit dem 5-1 für den Endstand in dieser Partie. Etliche weitere Torchancen blieben bis zum Schlusspfiff jedoch ungenutzt.
SG Vorstand Marcus Reiter zeigte sich nach der Partie zufrieden: „Nach der schnellen Führung haben wir uns zu sehr der hektischen Spielweise angepasst. Dennoch haben wir immer wieder gute Kombinationen und hohes Tempo in den Aktionen gezeigt, sodass am Ende ein hochverdienter Sieg im ersten Spiel zu Buche steht."

sg maifeld I 2019 2020Für die SG kamen zum Einsatz: David Münzel, Johannes Meißner, Jan Uwe Geiermann, Dominic Kranz, Julian Birnstock, Tim Pichler, Martin Gödert, Florian Birnstock, Artur Dschuasbaev, Jan Tullius, Pepe Berishaj, Martin Steffes-Holländer, Daniel Gersabeck, Max Etges, Sebastian Möller und Enis Pronaj.

Trainer: Lars Lauber und Jürgen Castor.

Nach dem Heimspiel gegen den TuS Hausen unter der Woche, steht am Freitag, 30.08.2019 die nächste Auswärtspartie an. Die SG trifft dabei auf den Aufsteiger SV Ruitsch/Kerben. Anstoß auf dem Hartplatz in Ruitsch ist um 20 Uhr.