SG II: Überraschungserfolg gegen den Tabellenführer:

Die Reserve der SG Maifeld scheint das Zünglein an der Waage zu werden, wenn es um die Auswahl des Aufstiegsaspiranten geht.

Mit einer soliden Leistung konnte die Zwote dem aktuellen Tabellenführer in die Suppe spucken. Dabei lieferten die SG-Akteure ansehnliches Ballpassspiel und kein Gebolze ab. Von Beginn an waren die Maifelder Spieler auf dem Kunstrasen in Mertloch präsent. Die Angriffe des Gastes aus Alzheim konnten weitgehend vom Tor ferngehalten werden, oder Torwart Eugen Schlothauer war zur Stelle.

in der 30. Minute setzte sich Sergej Serputko gegen Freund und Feind im gegnerischen Strafraum durch, umlief dann auch noch den Torwart und schob zur verdienten Führung ein. Sven Löcher hätte kurz danach auf 2:0 erhöhen können, doch der Erfolg blieb leider aus.

Mit einem strammen Freistoß aus 23. Metern überwand Julian Geisen in der 38. Minute dafür die SG-Abwehr. Auch Eugen Schlothauer mußte den glänzend abgefeuerten Freistoß passieren lassen. Mit einem Unentschieden wurde dann zum Halbzeittee gepfiffen.

Mit Wiederanpfiff konnten beide Mannschaften an die Leistungen der ersten Hälfte anknüpfen. Die SG Maifeld II erwischte in Personvon Patrick Weidung den besseren Start. Bereits in der 48. Minute konnte er seine Farben wieder in Führung bringen. Doch fast mit dem Gegenangriff entscheid der Unparteiische auf Strafstoß für den SV Alzheim. 2:2 nach 51. Spielminuten.

Mit der Einwechslung von Oliver Sesterhenn in der 79. Minute versprühte Trainer Lars Litty ein wenig Geschick und Verstand, denn selbiger Spieler sollte in der 89. Minute für den Überraschungserfolg der SG II sorgen. Aus dem Gewühl heraus behielt er im gegnerischen Strafraum den Überblick und netzte zum Endstand von 3:2 ein. Eine starke und geschlossene Mannschaftsleistung wurde mit 3 Punkten belohnt.