1. Pokalrunde: SG II erfolgreich

Sieg der SG II in der ersten Pokalrunde.

Den weiten Weg nach Hohenleimbach in die Eifel bestritt man mit einem extra gemieteten Mannschaftsbus. Allein Kapitän und Keeper Eugen Schlothauer finanzierte den Transport zu 1/4. Den Weg auf die Hochebene fanden auch einige nicht berücksichtigte Spieler um ihre Mannschaft anzufeuern. Großes Lob hierfür.

Gegen den Gastgeber aus der D- Klasse, der SV Hohenleimbach, tat man sich von Beginn an schwer. Der Gastgeber zeigte sich willig und vor allem zweikampfstark. Attribute, die der SG II selten gelegen haben. Hinzu kam ein sehr harter Ascheplatz, womit die SG II ebenfalls ihre Probleme haben sollte. Dennoch bestimmte man größtenteils das Spiel und hatte eine Vielzahl an Torchancen zu verzeichnen. Los ging es bereits in der 5. Minute nach einem schönen Zusammenspiel von Fabian Junglas und Sven Löcher. Fabian Junglas konnte Löcher am 16er gut in Szene setzen. Löcher verzog leider den direkt genommen Ball. 2 Minuten später erkämpfte sich Löcher energisch den Ball und legte klug auf den frei stehenden Matthias Schatka ab. Auch dieser verzog ähnlich wie zuvor Löcher aus ca. 16 Metern. In der 15. Minute entschied der gut leitende Schiedsrichter wohl unstrittig für Elfmeter für die SG II nachdem Matthias Schatka im 16er gefoult wurde. Fabian Junglas verwandelte gewohnt sicher zum 0:1. In der Folge waren immer wieder Chancen für die SG II zu verzeichnen. In der 18. Minute verzog Löcher nach guter Vorarbeit von Schatka. In der 22. Minuten platzierte Sören Jäger einen gut getimten Ball auf Löcher. Bei seiner technisch sehenswerten Annahme und anschließendem Volleyschuss bekam ein Hohenleimbacher leider gerade so ein Bein dazwischen. In der 32. Minute tankte sich Andy Fuchs gleich gegen mehrere Gegenspieler gut über rechts durch und fand in der Mitte erneut Schatka. Sein Schuss wurde allerdings geblockt. Eine Chance, aus der insgesamt mehr hätte entstehen müssen.

Der SV Hohenleimbach selbst kam erst in der 34. Minute zur ersten nennenswerte Torchance. Der Distanzschuss aus ca. 16 Meter ging allerdings vorbei.

Mit einer verdienten, jedoch zu niedrigen Führung von 0:1 ging es in die Pause. Das Spiel war bis dahin geprägt von hohen Bällen, harten Zweikämpfen und Gestocher im Mittelfeld. Für die Zuschauer wohl kein Leckerbissen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte besann sich die SG II nochmal auf ihre Fähigkeiten und ließ den Ball gut in den eigenen Reihen laufen. Der Gastgeber konnte zu diesem Zeitpunkt lediglich hinterherlaufen. Gleich in der 49. Minute haute sich Schatka in einen Zweikampf mit einem Innenverteidiger. Der Ball geriet aus dem Gewühl zu Löcher der äußerst überlegt den weit vor dem Tor stehenden Torhüter mit einem gekonnten Lupfer aus ca. 22 Metern überwand und zum 0:2 einnetzte.

4 Minuten später scheiterte Andy Fuchs aus spitzem Winkel knapp am Torhüter. Die wohl größte seiner ca. drei Chancen hatte der Gastgeber in der 57. Minute. Nach einer missglückten Abwehr stand plötzlich der Hohenleimbacher Stürmer alleine vor dem Tor und zog ab. Kapitän Eugen Schlothauer, der sonst gar nicht geprüft wurde, war hellwach und parierte mit einer schnellen Fußabwehr.

Weitere Chancen waren - bis auf eine - lediglich für die SG II zu verzeichnen. Die Innenverteidigung um Stephan Baumann und Lorenz Ehlers stand sicher. Die Außenverteidiger Johannes Cremer und Matthias Becker machten ihre Sache hervorragend. Julian Junglas sicherte zusammen mit Sören Jäger die Mitte, gewannen viele Zweikämpfe und störten in entscheidenden Momenten. In der 59. Minuten kam Schatka im gegnerischen 16er nach einem 1 gegen 1 mit dem gegnerischen Torhüter zu Fall. Ein Pfiff blieb allerdings zur Verwunderung vieler aus. Durchaus eine strittige Situation, die der Schiedsrichter für den Gastgeber entschied. Eine riesen Chance zum 0:3 hatte der äußerst auffällige Fabian Junglas, der seine bärenstarke Form aus der Vorbereitung ins erste Pflichtspiel mitnehmen konnte. Alleine vor dem gegnerischen Torwart schoss er leider knapp drüber. Weitere Chancen hatten Sören Jäger, erneut Fabian Junglas und der eingewechselte Sergej Serputko. Am Ende blieb es allerdings bei 0:2 für die SG II. Für den neuen Trainer Ulf Bohndorf der erste Pflichtspielsieg. Die SG Maifeld II konnte so den Fluch ablegen, mindestens in den letzten 3 Jahren die erste Pokalrunde nicht überstanden zu haben.

Dennoch wird die gegen Hohenleimbach gezeigte Form in den ersten Spielen der Meisterschaft nicht wirklich genügen, um hoch gesteckte Ziele zu erreichen. Auf Grund zahlreicher Verletzter und sonst abwesender Spieler, konnte man die Vorbereitung nicht wie geplant durchziehen, was sich zum Teil noch an der Fitness der Spieler bemerkbar macht. Für das erste Spiel bleibt noch knapp eine Woche, um etwaige Rückstände zu kompensieren.

Weiter geht' s bereits am kommenden Freitag gegen die DJK Kruft/ Kretz II.