SG II mit überzeugender Leistung

SG Maifeld II – SG Eich II 4:1

Am vergangenen Montag empfing die Reserve der SG Maifeld die Reserve der SG Eich/Nickenich/Kell zum ersten Heimspiel der Saison auf dem Kunstrasenplatz Mertloch.
Die Maifelder waren gewarnt, denn Eich II überzeugte im ersten Pflichtspiel der Saison mit einem 8:1-Kantersieg gegen die FSG Wierschem. Die SG Maifeld II mußte dagegen beim Saisonstart eine 2:3-Niederlage in Kruft einstecken.

Mit Spielbeginn merkte man aber, dass diese Niederlage die nötige Motivation entfachte, um gegen die Gäste bestehen zu können. Die SG II war spielbestimmend und zeigte wer Herr im Haus ist. Bereits in der 12. Minute gelang Patrick Weidung der Führungstreffer. Weitere Angriffe blieben bis zum Halbzeittee leider unbelohnt. Nennenswert sind allerdings zwei Alu-Treffer durch M. Schatka, dem das Pech an diesem Tag wohl an den Füssen haftete.
Einer der wenigen Gästeangriffe führte dann in der 35. Minute doch noch zum Ausgleichstreffer für die Gäste, sodaß mit einem Remis die Seiten gewechselt wurden.
In der 53. Minute war erneut Weidung zur Stelle, der seine Farben mit 2:1 erneut in Führung brachte. Einen sehenswerten Treffer steuerte in der 55. Minute Fabian Junglas bei, der auf der linken Seite den Ball mit einer geschickten Körperdrehung mitnahm und nicht lang fackelte. Sein Schuß vom Strafraumeck senkte sich unhaltbar im langen Eck unter der Latte. Damit war nicht nur eine beruhigende Führung unter Dach und Fach, der Gegner schien ob der zwei Treffer innerhalb von 180 sek geschockt.
Nenneswert erneut ein Alu-Treffer von Matthias Schatka in der 66. Minute, als das Spielgerät vom Winkelkreuz zurück ins Feld sprang. Schatka verstand die Welt nicht mehr, doch in der 70. Min sollte sich dann doch noch der Lohn für seine überragende Leistung einstellen. Auf Zuspiel von Edgar Oberdörfer vollstreckte er in gewohnt souveräner Marnier zum Endstand von 4:1. Nicht nur ein erfreuliches Ergebnis, sondern eine geschlossene Mannschaftsleistung der SG Maifeld II, die zum Erfolg führte.
In der nächsten Partie reist die Mannschaft um Trainer Gespann Bohndorf / Litty zum Aufsteiger Ruitsch-Kerben. Man sollte den Gegner am Sonntag, 04.09.2016 auf dem Hartplatz in Ruitsch nicht auf die leichte Schulter nehmen. Anstoß ist um 15:00 Uhr.